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ヌソ◆voy///nusoのチラシの裏
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2024/05/06 (Mon) 14:00:41

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No.310
2010/01/21 (Thu) 20:43:48


いか大根

出汁 200cc
醤油・酒・みりん 各 大さじ1
砂糖 小さじ1

この割合で、作りたい分量によって二倍・三倍する。
ぬそは400ccくらいで、大根半分といか2はい。

鍋に出汁と調味料全部突っ込んで湧かす。
はらわたとって洗って輪切りにし、ゲソも2・3本に切り離しておいた いかを突っ込む。
1・2分でいかを取り出す。

汁だけの鍋に大根を突っ込み、落としぶたして柔らかくなるまで煮る。
(10〜15分くらい)
落としぶたとって いか再投入。
煮詰める。
以上。
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無題
ほうほう。参考になった。
うちはよくブリのアラでブリ大根するわ。
今度いかもやってみようかな。
生のいか捌いたことないけど...
ころもち 2010/01/22(Fri)01:57:20 編集
Re:無題
>生のいか捌いたことないけど...

Σヽ(゚Д゚; )ノ

やってみ。簡単だから。
慣れたらメニューの幅が広がるぞ。
【2010/01/23 21:04】
無題
だって、烏賊ちゃんの体の中におてて突っ込まなきゃいけないじゃん...

冷凍のロール烏賊ちゃんじゃ無理よな...
ちとママンに手伝ってもらうお。
ころもち 2010/01/25(Mon)21:23:06 編集
Re:無題
魚さばくよね?
いかくらい慣れれば平気。
がんばれ。
【2010/01/27 12:37】
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